SOLUSI NILAI EIGEN DAN HUBUNGAN DIAGONAL MATRIKS BILANGAN KOMPLEKS DENGAN MENGGUNAKAN MAPLE (Jurnal Axiomath : Jurnal Matematika Dan Aplikasinya, 2020)
Berdasarkan jurnal sebelumnya yang berjudul “Hubungan Nilai Eigen terhadap Diagonal Matriks Kompleks”, mengatakan bahwa jika  adalah matriks bujur sangkar bilangan kompleks untuk  yang memenuhi kondisi tertentu dan adalah nilai eigen kiri dari A, maka jumlah dari modulus nilai eigen yang dikurangkan dengan diagonal matriks sama dengan nol. Dalam penelitian ini akan ditunjukkan jika matriks bilangan kompleks berordo  dan  adalah nilai eigen kiri dari maka .