PENGARUH FOOD QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AYAM GEPREK MBA IDA JL. DATUK DI BANTA KOTA BIMA

  • M Fardiman SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BIMA

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Food Quality terhadap Keputusan Pembelian pada ayam geprek Mbak Ida Kota Bima. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan yaitu seluruh konsumen ayam geprek Mbak Ida Kota Bima yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. dengan teknik sampling yang digunakan yaitu unknown populations maka didapat sampel penelitian yaitu 96 orang responden.Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu (1) observasi, (2) kuesioner dan (3) studi pustaka. Teknik analisa data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, regresi sederhana, korelasi sederhana, uji determinasi dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat di ambil kesimpulan bahwa terdapat pengaruh antara Food Quality terhadap Keputusan Pembelian ayam geprek Mbak Ida Kota Bima.

Keywords : Food Quality, Keputusan Pembelian

Published
2020-12-14